Mit der Paznaunerstube tauchte Ischgl im Jahr 1997 erstmals auf der Landkarte von Gourmets auf. Rasch erkochte sich Chef de Cuisine Martin Sieberer mit seinem Faible für die bodenständige Tiroler Küche und erstklassige internationale Spezialitäten eine große Fangemeinschaft – und einen Berg voll Auszeichnungen und Höchstbewertungen von Falstaff, Gault Millau, À la carte & Co. Einhelliger Tenor: Wer hier einkehrt, kann über gutes Essen mitreden.
In jedem einzelnen Gericht von der Karte und in den fulminanten Menüs (vom Überraschungs- bis zum Royal Menü) feiert Sieberer die gehaltvoll-leichte Küche. Auch das Ambiente vermittelt unprätentiös gehobenen Lifestyle. In der alpin-rustikalen Stube mit den historischen Täfelungen hätten sich der römische Feinschmecker Lukullus und Kaiserin Elisabeth von Österreich ebenso wohl gefühlt wie es der Genussmensch des 21. Jahrhunderts tut.
Gault Millau
mit 4 Hauben und 18 Punkten
www.gaultmillau.at
Falstaff Gourmet Guide
mit 4 Gabeln und 98 Punkten www.falstaff.at
A la Carte Guide
mit 5 Sternen und 95 Punkten www.alacarte.at
Die Plätze in der Paznaunerstube sind rar und hochbegehrt. Stammgäste buchen oft Wochen und Monate voraus, um sich den Wunschtermin zu sichern. Ihre Reservierung können Sie unkompliziert online erledigen. Für eine Gruppenreservierung und Anfrage für denselben Abend stehen wir Ihnen unter Tel. +43 (0) 5444 600 sehr gerne persönlich zur Verfügung.
Im Sommer ist die Paznaunerstube auf Anfrage und für kulinarische Specials geöffnet. Details auf Anfrage.
Das Schafbrat’l gehört seit Jahrhunderten zur Tiroler Esskultur. Mit dem Erfolgsgericht „Paznauner Schafl mit Paprikapüree“ hat Martin Sieberer dem Lamm jenen Stellenwert zurückgegeben, den es verdient.
In seiner Küche verwendet Sieberer das helle, zarte Fleisch von drei bis vier Monate alten Milchlämmern oder auch die kräftigere, würzigere Variante von maximal einjährigen Mastlämmern. Und zwar möglichst vielfältig vom Ragout und Beuschel bis zum Ripperl. Um verlässlich auf Spitzenqualität aus der direkten Umgebung zurückgreifen zu können, pflegt er persönlichen Kontakt mit den Schafzüchtern.
Im Gourmet- & Relaxhotel Tofana Royal reihen sich kleine und große Genussmomente aneinander und definieren Urlaubsglück immer wieder neu. Zwei davon finden Sie hier: